top of page

Ist Kefir halal?



Kefir ist ein Milchgetränk, welches durch einen Fermentationsprozess entsteht, bei dem Milchsäurebakterien und Hefen Kohlensäure und eine geringe Menge Alkohol bilden


Alkoholgehalt: in der Regel zwischen 0,5 und 1%. Fertiger Kefir aus dem Supermarkt enthält jedoch deutlich weniger als 0,5% Alkohol.


Wirkung: Kreislaufstärkend, regt die Darmtätigkeit an, beseitigt Krankheitserreger und stärkt das Immun- und Nervensystem. Hilft bei der Linderung von chronischer Müdigkeit, Stress und Völlegefühl.


Islamische Beurteilung: Kefir enthält zwar einen minimalen Alkoholgehalt, jedoch gilt der Verzehr aus islamischer Sicht als halal, da sich dieser Alkohol auf natürliche Weise durch den Fermentierungsprozess bildet und keinen Rauschzustand auslöst.

 
 
 

Comments


Du willst einen Vortrag, ein Online Seminar oder eine Beratung buchen? Du hast Fragen, Wünsche oder Kritik?
Kontaktiere mich gerne über dieses Formular :)

Danke für Deine Nachricht! Sie ist bereits auf dem Weg zu mir.

Impressum     Datenschutz     AGB

© 2022 Halalblog. Erstellt mit viel Liebe und großer Leidenschaft

bottom of page